Le mini-cône prêt à garnir inspire, en élevant la distinction des bouchées traiteurs au plus haut niveau.
Le plat signature de Wolgang Puck
Le grand chef Wolfgang Puck (à la tête de plus de 100 restaurants dans le monde) en a fait un plat signature, lancé au menu de son restaurant gastronomique le Spago à Beverly Hills.
Rendu célèbre par son audace pour imposer une gastronomie de haut vol en Californie, Wolgang Puck se distingue par son originalité, ses choix de produits frais et une recherche de qualité sans concession.
Inspiré par le cône en cuisine et par son expérience de la gastronomie en France, le chef a mis au point son célèbre amuse-bouche : Tartare de thon épicé servi dans des cônes de miso au sésame. Cet amuse-bouche a élevé sa distinction par sa présence aux événements d’exception tels que des cérémonies des Oscars, le mariage de Paris Hilton. Elle fait le lien entre la gastronomie et l’image glamour d’Hollywood.
Le chef la qualifie comme une des « bouchées les plus délicieuses que vous puissiez déguster ».
La bouchée par excellence
Le mini cône (4 – 5 cm) a toutes les qualités pour faire des bouchées traiteur d’exception :
- un effet spectaculaire par son élévation
- une quantité de matière optimale pour le remplissage
- la simplicité élégante d’une seule préparation et un ingrédient visuel suffit
- la facilité de service grâce à son présentoir
- la qualité de dégustation pour les convives du bout des doigts
- Les avantages pour les restaurateurs
La praticité au rendez-vous avec la profitabilité
Pour les traiteurs, un cône de qualité (à l’enrobage qui protège le cône de l’humidité) est une solution parfaite :
- facile à remplir à l’avance sur son support
- sans manipulation pour le service
- se garnit directement avec une poche à douille
- sans pertes lors de la préparation
Ces avantages en font une bouchée premium à la productivité hyper optimisée.
Des sources d’inspirations sans limite
3 cônes, 3 fois plus de sources de création :
- le cône blanc au sésame, symbole des cuisines fusion Asie et Occident
- le cône blanc, porteur de naturalité
- le cône noir charcoal, distingué et mystérieux
Quelques inspirations de garnitures et toujours une note accent visuelle au sommet de la préparation :
- la recette du chef célèbre Wolfgang Puck – un tartare de thon coupé en dés, assaisonné d’un mélange d’ingrédients tels que le wasabi, le gingembre, la sauce soja et l’huile de sésame
- idées de la mer : mousse de saumon fumé, rillette de St Jacques et œufs de truite, tartares de poisson, rillettes de sardines ou de maquereau et quartier d’agrume
- offre végétales : poêlée de champignons coiffée d’une chips, compotée de tomate et frites de légume, tartinade de betterave et petit fruit
- choix laitier : mascarpone et herbes, mousse de fromage de chèvre ou ricotta et figue, mousse de fromage frais et caviar
- viande et charcuterie : tartare de bœuf et micro-pousse, effilochée de canard
L’élégance avant tout
Les bouchées salées doivent se renouveler, apporter de nouvelles saveurs et des visuels attrayants. La distinction, synonyme de qualité et de finesse sont à privilégier. Elles donnent le ton !
Nouveau ! Blini noir
Une bouchée moelleuse, légère en bouche avec un goût de beurre et de couleur noir charbon. Idéal toasté avec une crème fraîche ciboulette, du saumon fumé, des rillettes de poisson,…