Stocker à -18°C (0°F), 30 mois de conservation à compter de la production.
Après décongélation, conserver à +2°C/+4°C (35°F/39°F) et utiliser dans les 15 jours.
Pour une qualité optimale, décongeler au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures.
Ne pas recongeler une fois décongelée.
Litchi 99,9%. Antioxydant : Acide ascorbique. Contient des sucres naturellement présents.
Absence d’utilisation de toute substance issue ou produite à partir d’OGM.
Compatible recettes végétaliennes.
La purée de litchi Ponthier est produite avec des litchis récoltés sur de vieux arbres situés dans la région de Tamatave, sur la côte est de l’île de Madagascar. La terre de Tamatave favorise la culture des litchis : un sol orangé, très riche et un climat tropical marqué avec de fortes pluies pendant l’hiver austral et des températures hautes le reste de l’année.
A l’issue de la cueillette, les fruits sont sélectionnés selon un cahier des charges très strict. Chaque grappe est ensuite soigneusement épluchée à la main afin de préserver toutes les qualités de cette chair particulièrement moelleuse et fragile dont se dégage des saveurs de rose et de muscat.
- Couleur : gris clair
- Saveur fruitée et florale
- Texture : onctueuse
- Associations de saveurs : framboise, noix de coco, coing
- Brix : 17(+/-3)
- Certifié B Corp
- Certifié Halal et Casher
- Label PURE, qui garantit des produits sans résidus de pesticides.
- Label TRACE garantit une traçabilité au producteur-collecteur et sa localité.