Stocker à -18°C (0°F), 30 mois de conservation à compter de la production.
Après décongélation, conserver à +2°C/+4°C (35°F/39°F) et utiliser dans les 15 jours.
Pour une qualité optimale, décongeler au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures.
Ne pas recongeler une fois décongelée.
Yuzu 100% (origine Japon – Kôchi, Ehime). Contient des sucres naturellement présents.
Absence d’utilisation de toute substance issue ou produite à partir d’OGM.
Compatible recettes végétaliennes.
À l’origine, le yuzu était présent en amont du fleuve Yangzi Jiang en Chine et fut transmis au Japon il y a 1300 ans. Le Japon, où s’approvisionne Ponthier, est aujourd’hui le plus grand producteur et consommateur de yuzu. La géographie et la forte amplitude thermique du climat ont fait du yuzu japonais le plus aromatique de tous.
Les régions montagneuses du pays, où les précipitations sont abondantes et l’ensoleillement faible, sont idéales pour sa culture. Il reste peu répandu de par son rendement, le plus aléatoire de tous parmi les agrumes. Sa rareté augmente sa valeur mais il demeure très prisé pour son arôme et sa saveur, puissants. Cet agrume précieux au caractère fruité et intense divulgue un magnifique parfum.
- Couleur : jaune paille
- Acidité avec des nuances douces et équilibrées
- Texture : liquide
- Associations de saveurs : pêche blanche, fraise, ananas
- Brix : 6,5(+/-3)
- Certifié B Corp
- Certifié Halal et Casher
- Label PURE, qui garantit des produits sans résidus de pesticides.
- Label TRACE garantit une traçabilité au producteur-collecteur et sa localité.