Tartelettes citron-meringue (24 pièces)

La recette de chef pour réussir un dessert gourmand et acidulé, au service des événements de taille aussi bien que pour votre menu restauration de tous les jours.

Ingrédients

Pour la meringue

  • 3 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre

Étapes

1- Crème citron (curd)

    • Chauffer la purée de citron avec le sucre à feu moyen.
    • Ajouter les œufs battus en fouettant constamment.
    • Cuire doucement jusqu’à épaississement (environ 82-84 °C / 179-183°F).
    • Hors du feu, incorporer le beurre coupé en dés. Lisser au mixeur plongeant si désiré.
    • Réserver au froid.

2- Montage

    • Garnir les fonds de tartelettes avec le curd refroidi à la poche.
    • Réserver au frais.

3- Meringue suisse torchée

    • Chauffer les blancs d’œufs et le sucre au bain-marie jusqu’à 60 °C / 140°F  en remuant.
    • Monter au batteur jusqu’à pic ferme.
    • Pocher la meringue sur les tartelettes et brûler au chalumeau.

*** Astuce de chef ***

Vous pouvez préparer les fonds garnis à l’avance et pocher la meringue à la dernière minute pour un effet visuel optimal.

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